"Apresentador de sarau literário"
Autor Valdir Loureiro
Destaca-se um líder que é apresentador,
Mostrando o valor da comunicação;
Promove arte: músico, poeta, escritor...
Exerce espontâneo a sua profissão.
Junto àquela mesa, sobre a plataforma,
Tem ele, de um mestre, a postura e o saber.
Se a notícia pesa, mais leve, ele a informa.
Agrada a quem o ouve com o que vai dizer.
Não deixa o encontro tornar-se maçante.
Eleva a conversa a um tom empolgante.
Na boa oratória, ele é um artista.
E além desse avanço na linha de frente,
É público e notório o acervo em sua mente:
A enciclopédia de um jornalista.
________________
Nota do Autor: poema de homenagem com 14 versos do tipo Hendecassílabos — ritmados, com estrutura do soneto italiano (2 quartetos e 2 tercetos); rimas ABAB-CDCD e EEF-GGF.