A CHAVE
Não abre grades, nem conclui problemas,
Nem abre portas que sejam quaisquer...
Nem é um passe, dos que se requer,
P'ra ir além barreiras nos sistemas...
Poderia ser, mas não é qualquer...
Será a senha para alguns esquemas?
Ou subentendimento dos poemas?
Ou acesso pleno àquilo que quer?
Em tudo o que fosse, talvez fosse útil,
Mas a que tenho em nada será fútil,
Nem é, dos meus segredos, a incisão...
É da minha vida, o maior tesouro,
Daquilo que darei (vale mais que ouro!),
É aquela que abre o meu coração!
10-04-2024