SÓ LEMBRANÇA

Oh! Cerrado! O tempo passa e insiste

tuas várzeas feridas, no ataque, tanto

e o teu sofrimento se mistura o pranto

de irreflexão. Quanto sentimento triste

A sedução no teu seduzir ainda existe

que teima na vida em morte, vil manto

deste desencanto, num sofrente canto

que murmura, que agoniza, e assiste

Agora, cerrado, é tablado de matança

de quem te lança, feri e além avança

em busca de mudança, árduo rosário

O teu fascínio és calvário, és cenário

de extermínio, tantos... tantos, vário

deixando para atração, só lembrança.

© Luciano Spagnol – poeta do cerrado

08 abril, 2024, 20’36” – Araguari, MG

Canal do YouTube:

https://youtu.be/OpVpKI9Yecs

Luciano Spagnol poeta do cerrado
Enviado por Luciano Spagnol poeta do cerrado em 09/04/2024
Código do texto: T8037884
Classificação de conteúdo: seguro