QUE FAZES DE TEUS VERSOS, Ó POETA?
(Interagindo com o poeta Herculano Alencar)
Que fazes de teus versos, ó poeta,
Pra que sejam ornados de beleza,
Pintados com a cor da natureza,
Eivados co'a "poíesis" predileta?
Que fazes de teus versos, ó poeta,
Pra que falem profundo ao coração,
Deixando sempre uma reflexão,
Um conselho, uma resposta, uma meta?
Que fazes pra escrever com maestria?
Em que fonte bebe a tua poesia?
Onde encontras a tua inspiração?...
"- Eu finjo que enxergo o que não vejo,
Acendo a lanterna do desejo
E assim posso enxergar na escuridão."
- Antonio Costta