DESAMOR

Soneto Clássico – Imperecível Criação de Petrarca

Senhor meu Deus, eu desejo fazer

a prece mais fervorosa possível!

Sinceramente, eu queria poder

manifestar-me de maneira audível.

Por isso, ouvi-me, meu Pai…constatei

que os horizontes se estreitam aqui

de onde quero partir. Sinto e sei

que não vou bem em razão do que vi.

Vi mais cabeças ruins do que boas.

Infelizmente, grande desamor.

Vi mais mistério que revelação.

Conscientizai, Senhor, as pessoas

inconsequentes, pretendendo impor

ideias ímprobas, sem condição.

MARIAN BATTISTELLA PACELLI

Marian Battistella Pacelli
Enviado por Marian Battistella Pacelli em 08/04/2024
Reeditado em 11/04/2024
Código do texto: T8037482
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.