CAMALEÕES

Soneto Clássico – Imperecível Criação de Petrarca

Psicopatas exploram a fertilidade

dos campos para eles verdejantes,

e neles cultivam uma infinidade

de mentiras perversas, até galantes.

A predileção de todos os psicopatas

gira em torno de suas empulhações.

Frios e exímios em contar bravatas,

e irrecuperáveis, quanto às perversões.

São semelhantes, esses egocentrados

manipuladores, sádicos desprezíveis

a camaleões ou a seres mascarados,

vampiros avarentos tão temíveis

que os infelizes, por eles explorados,

suportam os pesares irreversíveis.

MARIAN BATTISTELLA PACELLI

Marian Battistella Pacelli
Enviado por Marian Battistella Pacelli em 08/04/2024
Reeditado em 08/04/2024
Código do texto: T8037479
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.