AMBIGUIDADE

Soneto Clássico – Imperecível Criação de Petrarca

Pobre de quem encontra em seu caminho

o indivíduo que tem “duas caras”.

Caráter mau, egocêntrico, mesquinho,

perturbações longe de serem raras.

Algumas vezes, até casualmente,

me deparei com o mistificador,

que é capaz de revelar, pela frente

e pelo verso, faces sem penhor.

Hipocrisia é arte para atrizes

e para atores, valendo a falsidade,

e mesmo assim, todos querem ser felizes.

Mas, os hipócritas, por ambiguidade,

um certo mérito mostra com razão,

pois forjam farsas no palco da ilusão.

MARIAN BATTISTELLA PACELLI

Marian Battistella Pacelli
Enviado por Marian Battistella Pacelli em 08/04/2024
Reeditado em 08/04/2024
Código do texto: T8037477
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.