AGRURAS

Soneto Clássico – Imperecível Criação de Petrarca

Não sou pessoa comum, e posso dizer

da pena que recair sobre malfeitores,

por seus crimes hediondos e seus horrores:

traz-me comiseração e desprazer.

Apenas do bem sentimos necessidade.

Da multiplicação de afetos compartilho.

Quem se considera de Deus um bom filho

batalha na prevenção da crueldade.

Todos os dias há trilhões de criaturas

desassistidas em sua evolução

pela insídia dos seres racionais!

Suportam penas cruéis, tristes agruras,

infligidas sem a mísera compaixão

em terras ocidentais e orientais!

MARIAN BATTISTELLA PACELLI

Marian Battistella Pacelli
Enviado por Marian Battistella Pacelli em 08/04/2024
Reeditado em 08/04/2024
Código do texto: T8037475
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.