A DOR

Soneto Clássico (Imperecível) - estrutura literária de forma fixa, composta por catorze versos (dois quartetos e dois tercetos) criada pelo humanista e poeta italiano Francesco Petrarca (1304-1374).

Busquei longamente, com a alma oprimida,

nas nuvens sentido do meu sofrimento.

O amor precipita-se com o aturdimento,

e dor que persiste quer dar fim à vida.

Sabendo que a pausa compensa a lida,

o olhar desviei da amplidão, num momento,

ciente, entretanto, de que o firmamento

nos mostra a esperança, algures perdida.

Fechei os meus olhos, e nisto consiste

um simples reflexo visando o alento,

gesto de quem pensa, concentrado ou triste.

Senti mais conforto na minha agonia,

pois cerrando os olhos, o meu pensamento

voa mais sereno e então me alivia.

MARIAN BATTISTELLA PACELLI

Marian Battistella Pacelli
Enviado por Marian Battistella Pacelli em 08/04/2024
Reeditado em 08/04/2024
Código do texto: T8037473
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.