OBRIGAÇÃO CUMPRIDA...
E se terá cumprido a obrigação
Por amor a dois se viver, então,
De acordo à vontade do coração,
Estando-se apaixonado ou não...
Depois de se ter casado, pois,
Ao amor absoluto irá se doar,
E os filhos virão logo, por sinal,
E a família sim já se à formou...
Depois de a família formada,
Eis, tal, a obrigação cumprida,
Aguarda-se a velhice da vida
À se brincar feliz com os netos,
E, afora, o resto, assim, de tudo,
Se brinde o amor em absoluto...