SONETO MATUTINO
O dia pousava sobre imensos palácios
Sobrevoava cada planície, longe, além...
Cuja cortina esmaecida tom violáceo
Vago sentimento de tristeza ele contém
Encrespando nos flancos da espuma
Bordando-lhe a passagem de suspiros
Cada lágrima dos pássaros uma a uma
Desmanchava-se como num retiro...
E eu me sentia a proa nesse dia...
Envolta daquele sopro melancólico,
A refletir na sombra do sol poente;
Desejava mergulhar ardentemente,
Nos sonhos esparsos e bucólicos,
No largo travesseiro eu adormecia!