CONTRASTE DA VIDA...
Um contraste sutil da vida
Que à mantém dividida
Ao meio, em duas partes
Desiguais nos detalhes...
Asim é, com quem possui
Um desses detalhes, tais,
Eis eles, sorrir e ou chorar
No seu viver em desígnio...
Ou se tem sorriso mo rosto
Ou lágrimas pois nos olhos,
Ou se é feiiz sim e se chora
Ou se é triste e se sorri
Ou ao contrário vil disso,
O contraste da vida em si...