A CASA DA MULHER ADÚLTERA #MR#
Guarda as minhas palavras, meu filho amado,
A sabedoria e a prudência como irmã,
Ata-as em teu coração, bem atado,
Para não seguires a estrada da mulher alheia, vã.
No crepúsculo vi o jovem sem juízo,
A mulher sedutora com seus enfeites de ilusão,
No leito perfumado, caiu no precipício, aviso,
Como o boi rumo ao matadouro, sem razão.
Escutai, filhos, a advertência que fala,
Não vos percais nos encantos da sedutora,
Que muitos caíram na dor que abala.
Sede atentos, não sigais a estrada traiçoeira,
Pois a casa da perdição é mui encantadora,
Onde a morte espreita, sutil e traiçoeira.
Baseado em provérbios 7