SONETO DA IMORTALIDADE
Se eu tivesse as tuas mãos nas minhas
Como antes, quando tudo era verdade,
Frias e trêmulas a guardar tanta saudade
Eu não me sentiria hoje tão sozinha!
Se eu tivesse teu corpo junto ao meu
Tua boca a falar-me com ternura...
Eu não iria mais temer a noite escura
Iria abrigar-me nesses braços teus...
E, em cada adeus, essas horas fugidias,
Eu iria agradecer-te por todos os dias
Como agradeço o sol por existir!
E tu, num sorriso doce e terno...
Iria dar-me um abraço quase fraterno,
Iria dar-me um beijo a sorrir!