Eu trago comigo, ainda guardado,
um caderno da minha juventude...
Às vezes o leio...Não amiúde
pois, é diário que lembra o passado!
E o passado, muitas vezes, é rude
quando nos traz um tempo malfadado ...
Mas, desta vez ele trouxe outro lado,
um momento vivido em plenitude!
Pois, vendo uma escrita quase apagada,
a minha alma se encheu de nostalgia,
e regressei no tempo que se fora!
Chorei ao ler, na folha amarelada,
a inocente expressão que assim dizia:
“Minha paixão é minha professora!...”