O Ladrão

Aliciava com lábia de aldrabão

os inocentes tolos mercadores,

exauria moedas d’ouro esse ladrão,

logrou também mulheres dos senhores.

Nele havia ‘lgum charme pela mão:

por onde tateou seu encanto de flores

flagrou o jasmim pelas saias do salão,

sentindo a vil fragrância dos traidores.

Um louco pela própria sordidez

e amante da luxúria e do perigo,

adornado pelo chapéu de tez

cobre a triste consciência que lhe fez

cadáver do pecado ser tão amigo.

Quem sabe raptou a própria mesquinhez…

Reirazinho
Enviado por Reirazinho em 05/04/2024
Código do texto: T8035427
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.