"Soneto e emenda"

Poema "soneteano" e proverbial.

Versos: 14 hendecassílabos — rimados e ritmados com estrutura do soneto italiano.

1) SONETO E EMENDA

Autor Valdir Loureiro

Faço a correção dos seus textos em verso,

Achando uma falta e equívoco possível,

Pois um escritor é humano e falível

No jogo das letras de campo adverso.

"Com os olhos de um argos", vigio com atenção

Gramática, poética, poesia, mensagem...

Do termo adequado ao primor da linguagem,

Após corrigir, faço mais revisão!

Se for um poema na grade precisa,

Por onde um poeta inspirado desliza —,

Na estrofe do tipo quarteto e terceto,

Sei que é um sonetista quem está na jogada...

Não quero ver na obra escrita e emendada

"A emenda sair pior do que o soneto".

*************************

2) CORREÇÃO TEXTUAL

Autor Valdir Loureiro

Bem-feita é a correção

Que eu fizer no texto errado:

Pelo acerto, o erro é trocado

Com emenda e revisão.

E a minha divulgação

Não precisa de panfleto.

Com o autor, faço um dueto

Na voz que o leitor entenda.

"Não quero ver 'a emenda

Sair pior que o soneto'".

_________________________

Versos: 10 redondilhas maiores; décima proverbial.

Valdir Loureiro
Enviado por Valdir Loureiro em 05/04/2024
Reeditado em 26/04/2024
Código do texto: T8035079
Classificação de conteúdo: seguro