Musa amada
Venha, oh, musa tão dileta minha!
Em seus esbeltos braços leva-me
Para onde reina nossa fantasia
E seu coração minha carne fere
Maravilhoso dia, minha amada
Foi esse em que primeira vez te vi
Para dentro de seus olhos sugava
Meu peito, e por sua voz morri
És rainha que cria meu desejo
E com suas mãos para o alto me eleva
Minha tristeza se transforma em ledo
Como lua retira escura treva
Me abrace com seu coração venerável
Querida musa de amor infindável !