Soneto o Poeta e a Flor...: [Ação#M#]
O renascentista no luso fusco...
Canta em ode os versos à uma flor...
Se esconde o luar em véu ofusco...
Declamando o Poeta o seu Amor...
Se espessa o manto no negrusco...
Cantarolando ele com fervor...
Faceiro até ficar truvelusco...
E ainda fingindo sentir dor!!!
O Poeta arranca a rosa do chão...
E antes que a delicada feneça...
Jura àquela flor o seu coração...
No vaso duma lápide barrela...
Findou o seu encanto e a emoção...
No cintilar da derradeira estrela!!!