CLAMOR DA POESIA

 

      Deita-se o sol em seu dourado rastro,
     Após dia de alvura em terras magnéticas
     — Seduzida vou replicando astros —
     Com visões flamantes na alma frenética.

 

     Ouvi o clamor da poesia em tons triunfais
     —  Vi poentes nos mares refletidos,
     Na irradiação da luz, ventos casuais,
     — Trazem à noite sonhos prometidos.

 

     Das vertigens do aroma da framboesa
     —  Com folhas douradas pelo calor,
     Minha embriaguez poética — áurea riqueza!
 
     Ah! Universo de excessivo esplendor
     Onde no horizonte incendeia a beleza
     Da esfera anil influindo-me compor.

 

                                  (Reedição)

 

              Excelentes interações

 

      Poeta Joaquim Veríssimo Ferreira Filho 

 

     Cada composição tem seu valor

     refletido e meditado à luz do dia

     degustei teu sonetos com amor

     intensamente com prazer e alegria.

               

     Poeta José Corrêa Martins Filho 

 

                  Limiar Do Poeta

 

     Universo de constantes movimentos

     Maravilha, a Terra, da beleza, a cada dia

     Apontando, aos poetas, sentimentos

     Refinando, essências, no aval da Poesia. 

 

       Poeta Aurismar Mazinho Monteiro

 

     A natureza, com seus espetáculos,

     lhe inspira a compor com maestria,

     fazendo-a externar da sua alma,

     nobre receptáculo,

     essa encantadora poesia.

 

         Poeta Eflúvio de Arrebol

 

     E sob pontos de inebriantes clarões

     em segundos nosso amor incendeia

     fagulhas se lançam por léguas

     e com tua luz, brilho e calor que não cessam

     um mundo novo se ascende a nossa frente

     me toma e me faz mais te querer!

Verdana Verdannis
Enviado por Verdana Verdannis em 02/04/2024
Reeditado em 24/04/2024
Código do texto: T8033258
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.