O prisioneiro

(Uma parábola)

Conheci um doido que, em sua cela trancado,

Imóvel defronte à janela se sentava

E suas longas noites e dias passava

Contemplando o horizonte compenetrado.

Longos dias e longas noites, calado,

Nada ou ninguém do lugar o retirava;

Se havia algo ou alguém por que esperava,

Nada dizia, em sua cela trancado.

Já há algum tempo o pobre-diabo faleceu –

Se viu àquilo que aguardava finalmente,

Não houve vivalma que o esclareceu.

Ainda hoje, porém, suspiro tristemente

Ao recordar-me do coitado que morreu

Esperando – esperando inabalavelmente…

Galaktion Eshmakishvili
Enviado por Galaktion Eshmakishvili em 02/04/2024
Código do texto: T8033161
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.