"Filosofia e medicina da estética"
Poema de homenagem.
Autor Valdir Loureiro
Um Médico da Estética, Cirurgião Plástico,
Faz operação com as mãos firmes e leves;
Vai manter um rosto autêntico... fantástico! —
"Sem deixar cristal virar bola de neves...".
Usufrui o dom que Deus lhe concedeu:
Mais que esteticista, é escultor da lindeza —,
Vendo a simetria, "central da beleza",
Na busca da estética que um rosto perdeu.
A Filosofia, que é A Mãe das Ciências,
Faz "ponte com um gênio a cuidar de aparências"
Nos procedimentos da Técnica do Belo.
E ao Cirurgião, digno de homenagem
— Da consulta médica à plástica plumagem —,
Dou mais magnitude que a um rei no castelo.
______________
Nota: poema "soneteano" em 14 versos do tipo Hendecassílabos — "ritmados", no modelo do soneto italiano (2 quartetos e 2 tercetos); rimas ABAB-CDDC e EEF-GGF.