DEMOCRACIA #MR#
Desde Atena, berço da democracia,
Nas pólis cidades-gregas se firmou,
Um regime onde o povo participou,
E de seus direitos fez uma sinfonia.
Na Ágora, o debate se enlaçava,
E as leis eram feitas em comum acordo,
O poder não era apenas um jogo,
Mas sim algo que a todos alcançava.
E assim a democracia seguiu,
Rompendo fronteiras, se expandiu,
Pelas terras do mundo se espalhou.
Hoje, ainda lutamos por seu ideal,
Em cada eleição, em cada tribunal,
A democracia, em cada um, ecoou.