"Espírito Fortalecido". Poema de resiliência
Versos: 14 hendecassílabos.
ESPÍRITO FORTALECIDO
Autor Valdir Loureiro
Sou um espírito forte e suporto o amargor
Que a Vida reúna a fim de castigar-me.
Se quiser dosar o sofrer com a dor,
Calibro o meu ar para equilibrar-me.
E se, por acaso, a alegria esconder-se,
Vou rir da tristeza que me afligir.
Não vou fazer cálculo nem me reunir
Com lutador fraco, deixando vencer-se.
Peso e cruz, carrego por obrigação,
Mas não reclamei da espinhosa missão.
E "o meu ponto fraco...? Sai depois que eu choro!".
Na força da Lua, ainda vou muito longe...
Com garra leonina e paciência de um monge,
Recorro a São Jorge; e dragões, eu devoro.
______________________
Poema "soneteano" de modelo italiano em 14 versos do tipo Hendecassílabos, ritmados, com rimas ABAB-CDDC e EEF-GGF (2 quartetos e 2 tercetos).