VALORES DA VIDA. Poema transcendental.
Poema de 14 versos em redondilhas maiores.
Autor: Valdir Loureiro
Não é só uma dor de amor
Que torna a carne franzina.
Viver sem ter uma dor
Já é uma graça divina.
Outro fator que decerto
Germina a felicidade
É um espírito liberto
Usar bem a liberdade.
E qual é o bem que acalma
O físico, o espírito e alma?
É viver... morrer em paz;
Sair da cova infernal
Para um lar celestial,
Depois que o corpo jaz.
_________________________
Poema "soneteano" rimado, no modelo italiano em versos do tipo Redondilhas Maiores.