TEXTO FÚTIL
Eu quero rabiscar um texto frágil,
desses que não incomode mesmo ninguém.
Um texto muito, muito mais aquém
dos que faço: suave, dócil, ágil.
Um soneto impossível de ter plágio,
pois para plagiá-lo não convém
a nenhum escritor que, com desdém,
use-o como se fosse mero adágio.
Um texto que não cause desconforto
ao ouvido dos que escutam, absortos,
e o aplaudem tanto quanto sem graça.
Eu quero rabiscar um texto inútil,
com temática simplesmente fútil,
para ser descartado em plena praça.