ARTE RUPESTRE, O CERRADO

Essa tua diversidade, e encanto

Nos tortuosos tons da natureza

Ecoando no sertão com o canto

Das seriemas, ó quanta riqueza

Em ásperos traços, um recanto

Risca o planalto com a beleza

Do ipê, num ímpar sacrossanto

Causando uma ilustre surpresa

Tortos galhos, bravio trançado

Dos cipós, e o céu, afogueado

Tão soberano, tão misterioso

Em cada rasto, arbusto caloso

Crosta grossa de suco viscoso

Numa arte rupestre, o cerrado.

© Luciano Spagnol – poeta do cerrado

30 março, 2024, 20’32” – Araguari, MG

Canal do YouTube:

https://youtu.be/zm0ctuFNcyI

Luciano Spagnol poeta do cerrado
Enviado por Luciano Spagnol poeta do cerrado em 30/03/2024
Código do texto: T8031389
Classificação de conteúdo: seguro