AMARRADO NA DISTÂNCIA
Poema "soneteano" de saudade com estrutura do soneto italiano.
Versos: 14 decassílabos ritmados.
AMARRADO NA DISTÂNCIA
Autor Valdir Loureiro
Facilmente estou sentindo saudade.
Com a ausência, não me acostumei.
A distância não é uma liberdade:
É uma corda à qual me aprisionei.
Quando eu lembro a pessoa que ficou
No lugar de onde precisei sair,
Faço a conta do tempo que passou;
Quero, então, da viagem, desistir.
Mas não posso... mantenho a direção:
O destino da minha obrigação
E a saga de sempre viajar.
Volto livre ao ponto de partida.
Vejo a terra e a pessoa querida,
Mas é enquanto não me distanciar.