A MULHER DE TRINTA ANOS (série: um soneto para um livro)
A vida é feita de apostas, não escolhas
Escolha é privilégio de quem sabe
E o que Julia, com sua tenra idade,
Plantou consciente para que após colha?
Casou-se, foi à luz qual mariposa,
E descobriu no casório a maldade
Imposta à mulher pela sociedade:
"Escolha entre ser feliz ou esposa".
Mas aos trinta veio a maturidade
Queria amar, ser amada e outras coisas
Que lhe dessem, enfim, felicidade.
E novamente Julia foi afoita,
Escandalizou o povo da cidade,
Quando abraçou a chance de ser outra