Traçado
Irregular como vida,
sagrado e sufocado;
ferida e mal servida,
foi grande o pecado.
Linhas desse entorno
caminham insensatas;
desenham o contorno
contêm vidas ingratas.
Onde estou no traçado,
que me vejo alcançado,
cansado e tão abusado?
O traçado devia ser meu
e assim, tão pouco valeu;
podia ter passado por seu.