O Canto da Poesia

Poesia, doce segredo do coração,

Não se explica, mas se sente com paixão,

Ela não arromba a alma, não é tirana,

Revela enigmas da vida, por palavras que emana.

Nas entrelinhas, versos de emoção,

Poesia é a arte que acalma a solidão,

Ela é a canção que toca a alma perdida,

Nas palavras, a magia da vida compartilhada.

Decifrá-la? Não é pecado, é convite,

Para explorar o universo que habita,

Nas entrelinhas, o sentido escondido.

Nas rimas e métricas, um mundo a descobrir,

A poesia é a luz que nos faz sorrir,

E com ela, a vida ganha um novo porvir