IMANÊNCIA ABSOLUTA

IMANÊNCIA ABSOLUTA

Deus está em tudo, tudo é Deus

É a substância, infinita e perfeita

Em verdade Deus são vários eus

Pois que sua imanência é aceita

Conceito não religioso, panteísta

Os entes são modelos diferentes

De uma só substância, unitarista

O atributo acima dos coeficientes

Então, Deus não julga ou castiga

Esse esteve numa antiga cantiga

Que desde sempre impôs normas

E o homem fez delas suas drogas

Oh! Baruch, será que tem acerto?

A humanidade insiste no deserto?

Marco Antônio Abreu Florentino

Para reflexão em dias de semana santa

Referência: Baruch Spinoza - Vida e obra

https://youtu.be/-tc-Kwyu8ic

(Bolero de Ravel - Cena Final do Filme Retratos da Vida)

Bailarino: Jorge Donn