Só Por Amor

Jesus desceu ao fogo abrasador

Do inferno mais profundo e mais austero,

Sofrendo no madeiro o horror tão fero,

Pois Ele quis se dar, só por amor;

E ao suportar na cruz a imensa dor,

Que Lhe causou tremendo desespero,

Clamou Jesus ao Pai, manso e sincero:

- Por que me abandonaste, ó meu Senhor?

Escrito estava a morte para mim!

Determinava a dívida meu fim,

E nada mudaria aquela herança.

Mas Cristo, em meu lugar, lá no calvário,

Foi meu substituto voluntário,

E o preço que pagou trouxe esperança!

Belíssima participação do poeta Solano Brum:

Prova de Amor

Ósculo na face? Carinho e amizade?

Não da madrugada no monte das oliveiras!

Jesus é preso; mãos atadas; levado à cidade

E a quem lhe fez as indagações primeiras!

Judas se enforca pelo ato impensado

Outros recuam pelo medo da impressão!

O galo canta; Pedro nega; Jesus condenado

Implora a Deus, por nós, o seu perdão!

Que nessa páscoa, haja união fraterna;

Que seja, justificada e eterna

Às famílias, continentes; e às nações!

Éramos, pois, as mãos em orações

Por quem deu a sua vida - de coração

Como prova de amor maior a seu irmão!

Solano Brum

Humberto Cláudio
Enviado por Humberto Cláudio em 28/03/2024
Reeditado em 30/03/2024
Código do texto: T8029893
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.