Pé de manga
Pra rua onde morei foco a saudade
num pé de manga que lá existia
em tempos pueris, quanta alegria,
e mais, um sentimento de amizade.
Tinha um galho com elasticidade,
nele me balançava e me divertia
lembro a manga espada que eu comia
tempo bom de muita felicidade.
Hoje não existe mais, ele sumiu,
igual a nós, ao tempo não resistiu,
saudades atiçando as emoções.
Hoje vive nos meus pensamentos,
em seu lugar, agora, pavimentos
da engenharia com suas construções.
José robertopalácio