Soneto da coisa para as coisas
Há uma coisa linda no jardim,
Ao lado duma coisa mais bonita!
A coisa que a Deus niguém credita,
Dês que Abel foi morto por Caim.
A coisa do jardim está escrita
Na Bíblia, na Torá, no Alcorão...
E veio da costela de Adão,
E fez a criação, por Deu, bendita.
A coisa, que é coisa doutro mundo,
Que quase agora, há coisa dum segundo,
Me fez coisificar a Poesia.
Há qualquer coisa doida dentro em mi,
Que a coisa encontrada no jardim,
A todas outras coisas delicia.