A CIÊNCIA E A FÉ
Ó Deus, fonte de sabedoria eterna,
Que guia a ciência em seu caminhar,
Ninguém conhece a força sempiterna,
A vida que nos faz respirar.
Os ateus, em sua razão divina,
Questionam tua existência sem cessar,
Mas a ciência, em sua busca imagina,
Revela teu poder a cada passar.
E nós, humildes mortais, em nossa finitude,
Adoramos-te, ó Deus, com gratidão,
Por todo conhecimento e virtude
Que nos ofertas, em tua criação.
Que a ciência e a fé possam caminhar juntas,
Na busca constante, formulando perguntas.