Vi tudo outra vez... Ela na sacada,
A praia, a tarde chegando devagar
A tenda branca na areia fincada
E, as ondas vindo e voltando para o mar!
O amor, pensei, é como a marulhada
Em seu mister de vir e ir sem parar,
Pois, como a onda na areia molhada,
Ele deixa, também, seu rastro no ar!
Por isso minha terra está deserta,
Meu mar azul estertora e eu retomo
Ao meu céu escuro, sem sequer uma estrela!
Eu queria esta paixão encoberta...
Não a ter em meu pensamento... Mas como
Se jamais eu me lembro de esquecê-la?