Referência a um Médico Cirurgião
Autor Valdir Loureiro
Dedico estes versos a um cirurgião,
"Discípulo de Hipócrates" que eu conheci;
Posso até dizer: "com esse, eu renasci ---
Da sua consulta para a operação".
Sob a luz divina, fez a cirurgia
Que me deu conforto e deixou-me contente ---
Sem a qual, mais tempo, eu seria um doente,
Passando por dor, com insônia e agonia.
Até onde eu pude bem observar,
É um médico humilde por não se mostrar;
Mas brilha por meio de exemplos e fatos.
E assim como um astro que é alto e não zoa,
Talvez, tenha um brilho de estrela em pessoa...
Estou entre os seus pacientes mais gratos.
************************
Poema "soneteano" de homenagem.
Versos: 14 hendecassílabos ritmados com estrutura do soneto italiano.