Soneto a minha primeira escola
Soneto a minha primeira escola
Debruçado sobre a mesa
O livro preso na mão
Eu sentira com firmeza
O tom da bela lição
Quando muito algum carão
Que me causava surpresa
Mas eu prestava atenção
Voltando a ler com clareza
Minha mãe sagrada e tia
Ensinou-me co`a alegria
Como devera estudar
Se não me foge a memória
Nunca levei palmatória
No velho banco escolar