Nasce a madrugada! A noite morre...
Cantam os bem-te-vis na galharada,
E, a brisa mansa que lá fora corre,
Abranda o desalento da  jornada!
 
Irrompe a aurora em ouro matizada...
Réstia de luz dourada me percorre,
E, toda a amargura n!alma arraigada,
Cede ao lume que brilha e me socorre!
 
E no meio de tanto encantamento,
Tua lembrança é benfazejo alento
A me trazer a vida e não a morte!
 
Mas, logo volta todo o  desencanto,
Pois que a lucerna de vida, entretanto
,
Traz também a saudade por consorte!
 

 

 

Nelson de Medeiros
Enviado por Nelson de Medeiros em 27/03/2024
Código do texto: T8028905
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.