Abieiro

Por essas ruas, sobre a mata brava,

havia um abieiro airoso e ledo

que em tempos pueris me recreava

usando um balancinho de brinquedo.

Seus saborosos frutos eu provava

enquanto alvorecia o sol, bem cedo,

e à tarde, em suas sombras eu ficava

ouvindo o doce som do passaredo.

Meu velho confidente, pé de abiu,

que tanto floresceu aprazimentos,

por onde está você? Cadê? Sumiu

em meio às construções e pavimentos.

E agora só me resta, caro amigo,

guardá-lo na lembrança, aqui, comigo...

Raphael L
Enviado por Raphael L em 27/03/2024
Código do texto: T8028799
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.