Liberdade

Guarde os seus sacros preceitos;

aplique-os à sua vida com fervor!

Para mim, são tais quais defeitos;

só de imaginar, vem-me o torpor.

Livros sagrados e deuses são úteis

a todos que neles creem por inteiro.

A mim, já não me são mais críveis;

saí convertido dum herege mosteiro.

Não irei para o céu nem ao inferno.

Morrerei nem nobre nem subalterno;

logrei chegar ao raro amor fraterno.

Imponha-me nada de suas crenças;

fartei-me de tantas alheias doenças,

libertei-me do jugo e das sentenças!

René Henrique Götz Licht
Enviado por René Henrique Götz Licht em 27/03/2024
Código do texto: T8028730
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.