DISPOSTO A VIRAR HERÓI. Poema "Soneteano" de resiliência.
Versos: 14 decassílabos com estrutura do soneto italiano.
DISPOSTO A VIRAR HERÓI
Autor Valdir Loureiro
Hoje eu não vim disposto a declarar
Um motivo infeliz do meu sofrer
Nem uma dor infernal do meu gemer,
Pois a Dor é que me vai suportar.
Fiquei forte, após ter de chorar
Com a agonia das noites mal dormidas,
Quando me atormentavam as feridas
De um mal que eu não sabia curar.
Acabou-se de vez o meu desgosto.
Eu sou outra pessoa e estou disposto
A viver, enfrentando qualquer dor
Que me venha atacar ou perseguir.
Como herói vencedor, irei curtir
Dor no corpo, derrota e mal de amor...!