O asceta

“Profeta escarnecido pelas turbas

Disse-lhes, rindo: ‘Adeus!

Vim adorar na serrania escura

A sombra de meu Deus!’”

(ÁLVARES DE AZEVEDO)

Alheio aos sarcasmos da turba impia,

Em uma gruta o santo se refugiava.

Ainda que fraco, com fervor ainda orava –

Velho e doente, seu fim já pressentia.

Alheio ao Mundo, que o apontava e ria,

A plenos pulmões ele a Deus Pai implorava

Que lhe explicasse – por que ainda orava

Até então, se consumindo noite e dia.

Não chegou a concluir a oração:

A Morte, com pena do velho alquebrado,

Ceifou-lhe a alma – mudo, tombou ao chão.

Dizem, porém, que quando foi seu corpo achado,

Um puro sorriso, sereno e loução,

Adornava-lhe o rosto por rugas sulcado.

Galaktion Eshmakishvili
Enviado por Galaktion Eshmakishvili em 25/03/2024
Código do texto: T8027395
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.