NA MEDIDA CERTA

Na construção do verso, a melodia

é requisito um tanto necessário,

ainda mais se o estilo literário

tiver, na forma, o arrimo que inebria.

Embora existam vozes em contrário,

enxergo plena a verve que se alia

ao regramento imposto e à simetria

usada quando grita o imaginário.

A liberdade dentro da clausura

de sílabas contadas, linha a linha,

reputo valiosíssima conquista.

Se estou também no público, à leitura

procuro dar cadência, nesta minha

audácia de encarnar um sonetista.

__________

* Um trabalho em metalinguagem, escrito para a Academia Brasileira de Sonetistas Clássicos (ABSC).

Confira a trilha completa:

https://www.recantodasletras.com.br/sonetos/8027178