Sombra e Luz
Em meio à noite escura, a ansiedade se esgueira,
Como sombra que se alonga, na alma prisioneira.
O coração palpita, em um ritmo descompassado,
Buscando na fé, o porto seguro, o fado.
A mente se embrenha, em um mar de dúvidas,
Onde cada onda é um temor, que subtrai e debilita.
Mas a fé, como farol, rompe a escuridão,
Guiando o barco da vida, com sua luz na mão.
Ansiedade, vento que sopra, sem direção,
Desfazendo sonhos, trazendo a escuridão.
Mas a fé, estrela no céu, sempre a brilhar,
Promete um novo amanhecer, um novo lugar.
Assim, entre a fé e a ansiedade, a batalha se dá,
No soneto da vida, onde cada verso é um lá.
A fé vence a sombra, com seu poder maior,
E a ansiedade se rende, ao amor do criador.