O RISO DO GUERREIRO
Se por acaso houver melancolia
devido à alguma queda ou desventura,
não queira desistir da travessia
que o sonho ainda vive e refulgura.
O medo, preso em falsa letargia,
assoma quando a trilha é mais escura
e nessas horas vale a galhardia
imposta ao inimigo que tortura.
Ao fim da caminhada vem aquela
satisfação de ter atravessado
as crises enfrentadas nesta lida.
O riso concedido a quem anela
a glória, mesmo langue e machucado,
compensa toda sorte de ferida.