As várzeas
As várzeas
Que bom pensar nas várzeas verdejantes,
nos tempos de menino, lá em Minas,
às margens dos riachos murmurantes,
ao lado de meus pais e das meninas.
Detenho bem guardados nas retinas
fragmentos de lugares e de instantes,
os pássaros cantando nas campinas,
deixando nossos dias mais radiantes.
Ainda é bom, porém, nunca como era,
não vejo mais o sol da primavera
e nem as mesmas várzeas verdejantes.
Porém, se fosse Deus, eu mudaria
o ritmo deste tempo e voltaria
aos tempos mais felizes, deslumbrantes!