"Meteorologista Romântico". Alusão ao Dia da Meteorologia, 23 de Março
Poema "soneteano" de data comemorativa.
Versos: 14 decassílabos.
METEOROLOGISTA ROMÂNTICO
Autor Valdir Loureiro
A Meteorologia prevê
As variações climáticas da Terra;
Como está o Sertão, a Praia e a Serra;
Mostra em cartas nuvem que não se vê.
Tem função de ajudar a prevenir
Acidente de navio e avião,
Diz que o relâmpago é antes do trovão.
Só não evita uma chuva cair.
Mas, se eu fosse um Meteorologista,
Não tirava do céu a minha vista,
Era o mais romântico observador.
E no mundo das nuvens, eu vivia
Para ver quando era que chovia
E não molhar o meu doce de amor.
Valdir Loureiro
*****************
Ver também
PREVISÃO CLIMÁTICA: aviação e turismo. Alusão ao Dia do Meteorologista, 14 de Outubro.
Selecionar o link abaixo e Abrir
https://www.recantodasletras.com.br/poesias/7363202