SUA MAJESTADE, A DOENÇA. Poema "soneteano" da luta pela saúde.
Versos: 14 Decassílabos com estrutura do soneto italiano.
SUA MAJESTADE, A DOENÇA
Autor Valdir Loureiro
Quem não vai conviver com uma doença
Que apareça no topo da idade
Como alteza real ou majestade,
Sem achar um remédio que a vença?
E quem não quer viver sempre, lutando
Contra as dores que o vêm perturbar?
Não me entrego sem antes perguntar
Por que a vida esteja me deixando.
E depois, do Outro Mundo, eu voltarei
Para ver se fizeram o que eu mandei
No combate ao erro hospitalar.
Quando o médico é da cura um cuidadoso,
Vira "estrela de branco majestoso" ---
Sem "rainha doença" em seu lugar.